О ЖКХ доступно

7 октября состоялось открытие портрета советского и российского актёра театра и кино Евгения Евстигнеева.

Портрет исполнен аэрозольными красками на стене многоквартирного дома. Художник – Алексей Гурнянский – создал изображение в рамках социального проекта «Великие Люди». Претворить проект в жизнь помогла «Домоуправляющая Компания Канавинского района». Жилищники провели общее собрание собственников, согласовав нанесение портрета на стену дома

ДУКи пяти районов Нижнего Новгорода уложили 4,5 тысячи кв.м асфальта во дворах

Домоуправляющие компании пяти районов Нижнего Новгорода подвели предварительные итоги реализации программы «Жилье и городская среда». С момента старта работ в Канавинском, Московском, Нижегородском, Приокском и Советском районах уложили более 4,5 тысячи квадратных метров нового асфальта.

23 сентября Нижний Новгород посетил заместитель министра строительства и жилищно - коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.

Федеральный чиновник посетил дворы, обслуживаемые Домоуправляющей Компанией Советского района, входящей в Ассоциацию домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода

ДУКИ ПЯТИ РАЙОНОВ НИЖНЕГО НОВГОРОДА ЗАВЕРШИЛИ ЛЕТНЮЮ РЕМОНТНУЮ КАМПАНИЮ


Многоквартирные дома Канавинского, Московского, Нижегородского, Советского и Приокского районов Нижнего Новгорода готовы к приему тепла.

Районные домоуправляющие компании завершили летнюю ремонтную кампанию и оформили почти 3 тысячи паспортов готовности домов к зиме.

Подготовку к отопительному сезону ДУКи начали сразу же после окончания текущего сезона. Работы продолжались на протяжении всего лета и сдаются контролирующим органам в установленные сроки. Основной акцент был сделан на проверке и подготовке инженерных сетей, восстановлении тепловых контуров зданий и проверке внутридомовых электросетей.

Домоуправляющие компании провели комплекс ремонтно-восстановительных и подготовительных работ: промывка систем центрального отопления от накопившихся в них отложений, гидравлические испытания, замена запирающих и установка сужающих устройств, ремонт участков трубопроводов.

Фото: пресс-служба ДУКов

За время подготовки было промыто и опрессовано более 2,5 тысяч систем центрального отопления, а также сдано в эксплуатацию почти 2 тысячи сужающих устройств на инженерных сетях. Установка сужающих устройств производилась в сотрудничестве с теплоснабжающими предприятиями, которые произвели расчеты параметров тепловой схемы каждого дома и выдали техзадание управляющей компании на установку сужающих устройств определенного диаметра.

Большое внимание ДУКи уделили восстановлению теплового контура многоквартирных домов. Этот комплекс работ включает в себя утепление стен, ремонт межпанельных швов, восстановление остекления в рамах, установку новых стеклопакетов, входных дверей в тамбурах подъездов и машинных отделениях лифта, локальный ремонт кровель, а также установку заглушек на окнах продухов. Специалисты ДУКов провели локальный ремонт кровель на площади около 100 тысяч кв.м. На такой же площади были отремонтированы и фасады зданий. Работы были включены в план заранее, на основании заявлений от собственников жилья и по результатам регулярных осмотров специалистами ДУКов.

Всего за лето ДУКи пяти районов Нижнего Новгорода провели ремонт в 700 подъездах многоквартирных домов. Где-то это был локальный ремонт. Например, плановая замена поручней перил. Где-то подъезды ремонтировались целиком.

Фото: пресс-служба ДУКов

“Вообще, по желанию жителей подъезда мог быть произведен стандартный ремонт, включающий побелку потолков, штукатурные работы, покраску стен, замену поручней перил, установку новых мусороприемников на межэтажных площадках и обновление осветительных приборов. Возможен и другой вариант. Он дороже, но в процессе работ в подъезде появится керамогранит, светодиодное освещение с “датчиками движения”, алюминиевые тамбурные перегородки, хромированные перила и даже эксклюзивные картины ручной работы”, – рассказал директор по работе с обслуживающими организациями пяти ДУКов Нижнего Новгорода Алексей Куликов.

Формальная процедура, которая определяет состав работ на каждый дом, их приоритет и стоимость – это общее собрание собственников жилья. Собрание не только ставит перед управляющей компанией производственную задачу, но и позволяет жителям прийти к общему мнению по вопросам очередности и стоимости работ.

“Хотелось бы отметить помощь, которую оказали председатели домовых советов и активные жители многоэтажек. Совместно с ними проходили общие собрания собственников, выбирались виды работ, где-то жители тесно работали с подрядчиком, обозначая свои пожелания к результату. Совместно осуществлялись выходы на кровли, планировались работы по замене инженерных сетей. Все это положительно повлияло на ход и результат ремонтов”, – отмечает заместитель директора ДУК Приокского района по работе с населением Анна Тимофеева.

Несмотря на то, что летняя ремонтная кампания завершилась, некоторые виды работ будут продолжаться до тех пор, пока погода позволит их выполнять. Затем начнется новый цикл: специалисты пяти ДУКов будут производить регулярный технический надзор, планировать работы на предстоящую ремонтную кампанию. Разумеется, продолжится и работа с жителями многоквартирных домов. Их пожелания будут учтены при формировании плана-графика ремонтных работ на следующий год.

ИА "Нижний сейчас" https://nn-now.ru/duki-pyati-rajonov-nizhnego-novgoroda-zavershili-letnyuyu-remontnuyu-kampaniyu/

 
IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть